Биотуалеты

Сухой туалет с разделителем Biolan Simplett Арт. 70570210

Торфяной биотуалет ТАНДЕМ “Компакт-Элит Д” с дренажем

Сухой торфяной Туалет Biolan Арт. 70570420

Торфяной биотуалет ТАНДЕМ “Компакт-ЭКО”

Биотуалеты – это отличное решение для организации уборной на вашем дачном участке. Они компактные и имеют небольшую массу, просты в эксплуатации и обслуживании. Установить биотуалет возможно практически в любом помещении. А некоторые модели возможно брать с собой на отдых на природу. Данный вид туалетов подходит Вам если:
1. Вы не хотите рыть у себя на участке выгребную яму и строить над ней уборную. Да и не во всех дачных кооперативах это разрешено.
2. Вы, по какой-либо причине, не можете установить туалетную кабину. Например: удаленность от города и не возможность обслуживание, отсутствие подъезда для ассенизационной машины и так далее.
3. Вы, по каким-то причинам, не хотите устанавливать у себя на участке септик или локальную канализацию.
4. Вы хотите обустроить санитарную комнату в доме, но нет возможности подключиться к канализации.

Типы биотуалетов.

Существует несколько типов биотуалетов:
• Жидкостные биотуалеты;
• Электрические биотуалеты;
• Торфяные биотуалеты;
• Компостирующие биотуалеты.

И что бы помочь Вам выбрать биотуалет разберем принципы действия, плюсы и минусы каждого из них.

Начнем с жидкостных биотуалетов.

Сначала разберем, что же такое жидкостный биотуалет? И так, жидкостными биотуалетами называются устройства, утилизирующие отходы при помощи специальной жидкости и воды. Благодаря своей конструкции, а так же гигиеничности и полному отсутствию запахов, жидкостный биотуалет можно поставить, практически, в любом помещении.
Данный тип биотуалетов объединяет общее устройство, характеризующееся двумя отделами, объединенными друг с другом и бака с водой. Верхний отдел – оснащен сидением с крышкой и имеет вид обычного унитаза. На нем же установлена и сливная помпа. Во многих конструкциях бак с водой так же расположен в верхней части биотуалета.
Нижняя часть биотуалета служит емкостью для утилизации отходов, устранения неприятного запаха и, благодаря уплотнителям, задержанию запахов вновьпоступивших отходов, вплоть до момента их нейтрализации. Здесь, под воздействием специальных жидкостей, производится разложение отходов до жидкого состояния. Некоторые модели имеют индикатор наполненности, сигнализирующий о необходимости опорожнения емкости.
Жидкости, используемые в биотуалетах, подразделяются по способу разложения отходов на два основных типа:
1. Химические вещества. Данные жидкости достаточно агрессивны и способны довести поступившие отходы до жидкого состояния в течение суток. Именно из-за их агрессивности следует опорожнять бак с такой жидкостью в отдельную яму, так как, в противном случае, можно навредить животным и растениям.
2. Биологические вещества. Биологически активные жидкости работают совершенно по другому принципу. В основе данных средств лежит использование микроорганизмов для полного разложения отходов до нейтральных веществ и воды. Опорожнять содержимое баков, после использования данной жидкости, можно не беспокоясь за здоровье окружающих, так как оно абсолютно безопасно.
Так же, для устранения неприятных запахов, в емкость с водой добавляется специальное дезодорирующее средство, которое сразу убирает неприятный запах и упрощает очистку биотуалета.
Существует важная особенность. Жидкостный биотуалет не в состояние растворить обычную туалетную бумагу, поэтому требуется либо покупать специальную туалетную бумагу, либо пользоваться отдельной емкостью для ее сбора.
Есть несколько факторов, которые необходимо учесть при выборе жидкостных биотуалетов:
1. Высота. Учитывайте, кто в основном будет пользоваться этим туалетом. Если это будут взрослые, то не нужно брать слишком низкий и наоборот, если устройство будет слишком высоки, то детям будет неудобно им пользоваться.
2. Вес. Помните, что после наполнения биотуалета, Вам придется опорожнять бак. А для этого его нужно донести до места. Масса биотуалета, с накопительным баком в 12 литров составит примерно 15 кг, а с баком объемом 25 литров вес составит около 27 кг.
3. Объем емкости. Этот параметр важен для понимания того, насколько будет хватать накопительного бака. Используя биотуалет с отходным баком емкостью в 12 литров семье из трех человек придется опорожнять бак раз в 3 дня, так как данный объем рассчитан на 30 посещений. В сою очередь, биотуалет с емкостью бака 25 литров рассчитан уже на 50 посещений, а значит простоит без очистки около недели при условии использования семьей из трех человек.

Электрические биотуалеты.

Этот тип биотуалетов подойдет для домов, рассчитанных на постоянное проживание. Для их установки необходимо подключение к электросети, с бесперебойной подачей электроэнергии. Цены на них, конечно, могут поначалу испугать, но они гораздо более удобны в использовании.
Отходы в электрических биотуалетах обычно удаляются раздельно, то есть жидкие отходы либо полностью испаряются, либо сливаются в дренаж или канализацию. Твердые отходы, в большинстве моделей, высушиваются до состояния порошка, при помощи компрессора. Неприятные запахи из электрического биотуалета отводятся при помощи принудительной вентиляции.
Состоит данный тип биотуалетов, в большинстве случаев, из двух емкостей, отдельно для жидких и для твердых отходов и корпуса из сантехнического пластика.
Основные плюсы электрического биотуалета:
1. Не требуется покупка специальных жидкостей для смыва, не нужны ему и жидкости для утилизации отходов.
2. По окончанию нейтрализации, отходы превращаются в экологичный компостный материал, который Вы можете применить на своем дачном участке в роли удобрения.
3. Биотуалет не издает неприятных запахов благодаря принудительной вентиляции.
4. Очистка накопительной емкости для отходов производится примерно 3 раза в год.
Основные недостатки электрического биотуалета:
1. Первый и самый важный недостаток – это невозможность работы данного устройства в условиях отсутствия электричества.
2. Электрический биотуалет – это стационарное устройство, требующее определенных условий для своей работы. Для его работы понадобится отдельное помещение.
3. Принудительная вентиляция требует выведения на улицу, что создает дополнительные требования к помещению установки.
4. Стоимость электрического биотуалета достаточно высока и это тоже минус.

 

Торфяные биотуалеты.

Торфяные биотуалеты являются наиболее доступными, простыми в использование и экологически чистыми, среди своих конкурентов. И, конечно же, они сильно выигрывают у выгребных ям.
В основном все модели торфяного биотуалета имеют две части. Это верхний бак, для торфа, и нижний бак, для приема отходов. Перед началом использования в нижний бак насыпается слой торфа, на который будут попадать вновь поступившие отходы, посыпаемые сверху еще одним слоем торфяного наполнителя из верхнего бака. Вода, для использования данного типа биотуалета, не требуется.
Одним из недостатков такого типа биотуалетов является неспособность полностью устранить неприятные запахи. Это связано с тем, что в использовании торфяного биотуалета не применяются дезодорирующие средства, а торф не может полностью поглотить запах. В связи с этим необходимо отдельное, хорошо проветриваемое помещение для установки торфяного биотуалета.
Из положительных сторон торфяного биотуалета можно выделить:.
1. Низкая стоимость биотуалета.
2. В процессе использования не требуется вода.
3. Наполнитель, используемый в данном устройстве гораздо дешевле наполнителя для жидкостного биотуалета.
4. Очистка бака производится реже, чем в жидкостном биотуалете, при условии одинакового объема.
5. Экологически безопасен для окружающей среды.
Теперь о недостатках:
1. Необходимость в отдельном и хорошо вентилируемом помещении.
2. Некоторые модели нуждаются в дренажной системе, что делает данный тип биотуалетов стационарным. Такая же проблема с системой вентиляции.
В нашей компании Вы можете купить себе любой из трех приведенных выше типов биотуалетов. Мы поможем Вам определиться в выборе, если Вы все еще сомневаетесь. Расскажем, чем они отличаются и что следует учитывать при выборе. Немного Вам может помочь в этом статья «Что следует учитывать при выборе биотуалета». Вы можете купить биотуалет, сделав заказ через сайт или позвонив по номеру